Important Announcement

112_edited.png

陈述书

首先,对于公司学生及教师感染病毒一事我们万分担忧,希望能够通过我们的努力给予受感染的孩子及教师最大的帮助,共同把病毒带给所有人的伤害降到最低。虽然这次疫情所带来的危害前所未有,但我们会积极应对,并担负起我们作为教育中心的责任。

在此,针对新闻在 Learning Point 补习中心有一位老师不幸感染 2019 新型冠状病毒,以及随后,她的几位学生也均测试为阳性的报道,公司完全透明公开地阐明该事件。

 

一.教师在中心进行教学工作期间,无论在商场或这两间中心入口处的例行体温检测中均未测出体温异常。

 

二.根据教师的陈诉,她近期行程如下:

1)5月3日晚 该老师第一次出现腹泻和头痛症状。在休息了一天后,5月5日老师的身体状况良好。

2)5月6日早 基于身体状况一切正常,该教师进行了平日的体能锻炼。傍晚,老师觉得自己出现低烧症状,体温37.3度。休息后,体温恢复正常。

 

3)5月7日教师身体状况良好,前往淡滨尼广场上课。离家前体温正常,无咳嗽、流鼻涕以及喉咙痛症状。

 

4)5月8日教师吃早餐后,于10:15分前往马林百列中心上课,经测试,体温均显示正常。下课后教师在进行课室清理与消毒工作后,出现头晕症状,便立即回家休息。

 

5)5月9日早上发烧至38度,教师前往诊所,第一次就医,医生根据教师的症状,初步诊断,怀疑教师患登革热病或肝受感染,只要求她验血,没有开具病假证明。晚上验血报告出来,证实她没有患登革热病。

 

6)5月11日在休息了一天后,该老师仍觉不适,立即就医。教师也主动要求进行核酸检测,并遵照医嘱没有任何外出活动。

 

7)5月12日教师确诊新冠肺炎。

 

三.这两处中心的闭路电视清晰可见,所有工作人员均采取了 2019 冠状病毒的相关防疫措施,消毒、学生履行安全距离及佩戴口罩等。

 

四.教师确诊后公司立即采取行动,关闭受影响的两间中心, 并在当天由卫生部批准的清洗服务公司进行了专业的消毒 工作。

 

五.4月至5月期间,该教师没有前往任何其他中心。故汤申 广场、榜鹅、武吉知马和麦波申购物中心不受影响。

 

六.截至今日,受影响的其他教职人员的检测结果均为阴性。我们还将密切与当局合作。

 

七.由于目前社区病例的增加,为响应政府号召,中心所有课程将采取线上教学的方式进行至 6月13日,立即生效。

 

最后,我们再次重申,公司会继续采取一切严谨的措施,给予家长、学生和教职员工最好的防护。在这个具有挑战性的非常时期,疫情无情,人有情!我们定将做好分内之事,日出月落,守住始终,认真防护,踏实教学,不管纷扰。公司会持续与所有中心家长和员工联系,第一时间给予大家帮助。同时公司各部门也全天候工作,处理该事件。

 

Learning Point负责人

2021年5月20日